学院全方位开展“两会”期间安全生产大检查 筑牢安全防线

发布日期:2024-03-09 点击数:

673DE

3月5日学院党委组织中层干部学习,会上组织学习传达了教育厅、农业农村厅关于安全生产文件精神,党委副书记、院长杨贵泉同志就“两会”、开学期间安全生产工作进行了安排部署,会议强调为全面做好“两会”期间安全生产服务保障工作,确保重点时期、重点部门安全风险和隐患排查管控到位,学院各党政一把手要提高政治站位,强化组织领导,组建保障队伍,加强隐患治理,持续开展督导检查,严守校园安全底线,各部门之间要进一步加强信息共享和配合,形成工作合力。确保校园安全稳定不出事

3月6日上午,学院党委副书记、院长杨贵泉同志深入东泉校区调研,杨贵泉院长一行先后实地查看了设施农业研究所、东泉校区餐厅、校区总值班室等,听取了东泉校区开学前期准备工作情况汇报,并就设施农业研究所近期及下一步工作与有关同志进行座谈。杨贵泉强调东泉校区要高度重视校园安全稳定,要将食品安全、消防安全、交通安全等相关要求落实落细,要高度关注师生身心健康,创造良好的育人环境。并围绕如何进一步优化资源配置,提升校园建设和使用的规范化、安全性、高效性等方面提出了相关要求。阿不都艾尼、卢跃敏、马文鹏等有关同志陪同调研。

3月6日下午,学院党委副书记、院长杨贵泉同志深入屯河校区调研。杨贵泉院长先后实地查看了屯河校区餐厅、校区总值班室、工程实训中心等,听取了农业工程分院开学准备情况汇报,并就安全稳定、安全生产、学生心理健康、疫病防治、教育教学工作与有关同志进行座谈。杨贵泉要求屯河校区要高度重视校园安全稳定,要将食品安全、消防安全、生产安全等相关要求落实落细。针对农业工程分院专业实际,提出专业建设要突出重点、发挥特色,打造农机、水利教科研团队,并要求进一步优化人力资源配置,在教学团队、管理团队、服务团队建设方面提出了希望,在科技创新方面给予了政策解读和方向性指导。

保卫处邀请农业园区安委会到学院实地指导工作,驻点专家组到消防控制室检查指导工作,采取查看资料、实地查看的方式,深入学院消防控制室、高位水箱稳压泵房、消防栓泵房等重点部位,并对日常消防安全工作进行了问询。

3月6日下午保卫处、校园派出所组织宿管人员、安保人员、志愿者服务队、开展灭火器正确使用方法培训及实操演练。严格落实岗位责任,确保人防、物防、技防措施落实到位,定期自查火灾隐患,举行消防培训与演练,落实各项消防安全工作,切实做到防患于未然。

16BE5

3月7日下午4点,学院保卫处联合学院派出所、绿洲路街道农科社区、园区消防局、燃气公司对学院附近商铺进行安全隐患排查,检查过程中要求各商铺不要随意私拉电线,对使用天然气管道的商铺进行安全提示及时更换防泄漏不锈钢波纹管。确保“两会”期间校园周边安全稳定。