【第二周国旗下宣讲】青春砥砺强国志,奋勇前行担使命

发布日期:2024-03-11 点击数:

宣讲人:学院团委团干部  舒兰辉

今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年也是全国人民代表大会成立70周年35日,李强总理在2024年的政府工作报告中提出“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展基础支撑”,强调“加强高质量教育体系建设”与“全方位培养用好人才”。报告对教育强国、科技强国、人才强国建设进行更加全面和具体的指引,充分体现了党和国家对教育事业的高度重视。作为新时代的团员青年我们要做到以下几点:

一、明德修身,做信念坚定的有志青年

广大团员青年要主动学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行从自身做起,从现在做起,传承红色基因,弘扬爱国精神,牢记使命担当,深入学习贯彻党的二十大精神和全国“两会”精神,让爱国主义成为当代大学生最鲜亮的底色。

二、躬身笃行,做敢想敢为的实干青年

广大团员青年要树立读书破万卷的精神追求,学习学院杨柏松等老前辈们不畏艰难、自强不息的奋斗精神,把学习书本知识和参与社会实践紧密结合起来,用脚步、眼睛、耳朵捕捉、洞察国家社会发展需要,逐步适应社会发展要求用生动的社会实践回应祖国的殷切希望

三、全面发展,做强国有我的追梦青年

广大团员青年要坚持以强农兴农为己任,练就服务“三农”事业的过硬本领,不断提升自身综合素质和能力,积极发挥专业优势响应党的号召,听从祖国召唤,到基层、到西部,留在新疆,建设新疆,以实际行动铸牢中华民族共同体意识,为新疆固边服务。

春来征程万里阔,扬帆奋楫正当时。希望广大团员青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代高素质技术技能人才推动学高质量发展贡献青春力量