人事处祝全校女教职工国际妇女节快乐!

发布日期:2024-03-08 点击数:

花开三月天,巾帼绽芳华。在第114个“三八”国际妇女节来临之际,人事处直属党支部于3月7日开展了“踔厉奋发巾帼志 扬帆启航新征程”主题党日活动,活动邀请学院孕期女教职工代表参加。通过组织学习研讨、政策宣讲、团队活动等,提升人事处女干部干事创业精神,加强对孕产期女教职工关心关爱,进一步营造尊重、关心、支持女教职工发展的良好氛围。

活动在“学讲话、学精神”中拉开序幕。通过学习全国“两会”精神,进一步理解《2024年政府工作报告》中关于教育强国、科技强国、人才强国的重要论述。围绕学院党委2024年工作重点,进一步谋划人事重点工作的落实举措,凝聚思想共识、汲取奋进力量。

组织开展生育保险政策宣讲。人事处干部李雪、蒋珏瑛琪从产假、育儿假、生育备案、生育津贴报销、孕产期权益等多方面为孕期女教职工进行政策宣讲,并对学院关心关爱孕产期女教职工的有关规定进行介绍,鼓励职场孕妈保持积极心态,平安顺利度过孕产期突出党建引领,用心用情办实事,通过细致的人事服务,提升广大教职工对学院的认同感和归属感。

全体女教职工共同参与了“‘香’遇浪漫 点亮美好 创‘皂’无限”手作沙龙活动。

通过一起动手制作,增进了学院女教职工对人事处团队的了解,同时增强了人事处团队凝聚力和创造力。手作沙龙活动气氛活跃,让女教职工在繁忙紧张的工作之余放松心情,展现出新时代女性风采。

经济贸易分院教师潘梦瑶说:人事处精心组织的特别活动充满温情,让我真切感受到学院对“职场孕妈”的关怀,使我们对孕产期有关政策做到心中有数,让我们成为了最幸福的职场孕妈。

人事处处长张水静表示,女性作为职场的重要组成,我们要拥有梦想,更要有追逐梦想的自信和实现梦想的能力。我们要不断提升自己,敢于拥抱挑战和磨难,努力成长为智慧与美丽并存的职场女性。学校事业发展新征程上,已经给我们提供了更好的平台,我们更要立足岗位,善思善谋、善作善为,守正创新、踔厉奋发,为学院高质量发展新征程贡献巾帼智慧和力量。