职业教育赋能乡村振兴

发布日期:2021-05-22 点击数:

2021年5月20日,2021年职业教育活动周全国启动仪式暨全国职业院校技能大赛开幕式在山东济南市举行。职业教育博览会是全国职业教育活动周重要活动之一,设置全国职业教育改革创新成就展、“双高计划”职业院校风采展、产教融合校企合作展、职业教育国家规划教材展、职教国际交流合作展和山东职业教育创新发展高地展等六大板块。新疆农业职业技术学院受邀参加“双高计划”职业院校风采展。自治区党委教育工委副书记、自治区教育厅党组副书记、厅长帕尔哈提·艾孜木亲临展区进行现场指导。

职业教育博览会现场

帕尔哈提·艾孜木厅长亲临展区进行现场指导

本次会展重点展示了打造技术技能人才培养高地典型案例--让农牧民孩子也有出彩人生、打造技术技能创新服务平台典型案例--科技创新紧盯“田间地头”、提升服务发展水平典型案例--天山南北谱写服务“三农”曲及校企合作选育新品种、具有自主知识产权瓜菜新品种、发明专利证书、校企合作研发实用型新设备新机具、农作物虚拟农场仿真实训系统、现代学徒制试点学徒岗位教材、校企合作产品开发等40余种“双高计划”建设成果。

学院展区现场

本次会展持续3天,由学院院长李京田、副院长王海波带队,约2000多人次参观了解了学院“双高计划”建设成果。