【学党史见行动】学知识强技能 小康路上信心足

发布日期:2021-05-23 点击数:

五月是万物生长的季节,五月是花香伴书香的季节,花开书香路,技能两不误。疏附县农业农村局致力提升农民农业科技水平,本着“干什么,学什么,缺什么,补什么”的原则,把农村技能培训与产业需求相结合,充分利用高素质农民培训机会,为173名学员开展专业技能培训服务,不断提升农民科学化种、养殖水平,促进农民增产增收。

新疆农业职业技术学院受疏附县农业农村局委托,采取理论与实际相结合的方式,聘请专家教授、行业技术人员为农民进行授课,从蔬菜和林果的育苗、栽培、施肥、大棚温湿度调控、田间管理、病害防治到牛羊饲养、育肥、饲草料加工、圈舍防疫、疫病防治进行详细讲解、指导。为切实提高农民对专业技术技能的理解和掌握,教学全部采取现场教授模式,老师走进田间地头、深入牛圈、羊舍,一边亲自示范,手把手教授,一边重复理论知识,及时强调实操过程中应注意的细节,帮助农民们尽早将知识技能转化为生产力。内容丰富、形式多样,学员们积极认真,抓住一切机会,围着老师“开小灶”。学员们纷纷表示,从中学到了新技术,新知识,拓宽了思维模式,规范了农耕习惯。这场培训“及时雨”对症下药,恰逢其时,给他们注入了强大的农耕种养植的信心和决心。