首页 > 联盟动态 > 正文

“一带一路”架彩虹 联盟朋友来访学——哈萨克斯坦斋桑技术学院代表团一行前来我院学习交流

发布时间:2019-10-18文章来源: 浏览次数:

10月11日-18日,应丝绸之路亚欧院校(职教)联盟邀请,哈萨克斯坦斋桑技术学院院长谢尔哈诺夫·叶力克和两位专业教师一行来到我院,进行了为期一周的学习与交流。

作为丝绸之路亚欧院校(职教)联盟的副理事长单位,哈萨克斯坦斋桑技术学院与我院一直保持着良好的合作关系。

10月11日上午,学院院长李京田主持召开了欢迎会,表达了对斋桑技术学院一行来访的热烈欢迎,并确认了本次培训的具体安排。学院副院长段永照、相关分院领导、外事处负责人参加了欢迎会。

10月11日-17日期间,学院结合来访人员专业特点安排了丰富的专业教学(培训)课程及实验实训活动。先后参观了农业工程分院的VR模拟焊接实训室、学院东泉校区的节水灌溉基地和温室大棚、昌吉国家农业博览园,期间还考察了畜牧兽医专业和食品加工专业的校企合作企业。多样的课堂活动与高质量的实践教学让哈方教师受益匪浅,先进的农业技术和实训条件让哈方客人大为感慨,深入的校企合作职业教育模式也让哈方客人频频赞叹。

在此期间,国际合作分院配备专任俄语老师和学生全程进行授课翻译和日常翻译,确保来访客人能够听懂并理解中方教师授课内容,提高实践课程授课实效。学院亲密相融的师生关系与踏实的治学精神都给哈方代表留下了深刻的印象。

在圆满完成学习任务后,学院为三位斋桑技术学院的客人颁发了培训结业证书,并聘请谢尔哈诺夫·叶力克院长为商务管理(中亚贸易方向)专业的专家。

为进一步巩固两校之间一直以来的良好合作关系,两国院校就专业建设、教师互访、学生交流、建设海外培训基地等领域的内容进行了更加深入的探讨,并签订了意向性合作协议。

朋友越走越亲密,道路越走越宽广。相信通过此次培训学习交流,一定能够让两校之间的沟通更加深入,合作更加富有实效,更好地为国家“一带一路”倡议作出积极贡献。