首页 > 联盟动态 > 正文

发布时间:2019-03-15文章来源: 浏览次数:

重庆医药高等专科学校是经教育部批准设立的公办全日制普通高等专科学校,位于重庆市文化名区——沙坪坝区大学城。学校始创于1948年的中国人民解放军华东野战军第一后方医院卫生学校,是重庆市示范性高等职业院校、重庆市优质高等职业院校立项建设单位。

重庆医药高等专科学校本部占地面积近40万平方米,为重庆市教育信息化试点单位和重庆市智慧校园试点单位。校本部教授、副教授等副高以上专业技术人员200余人,“双师”素质教师270余人,具有硕士及以上学位的教师200余人。学校开设有药学、护理、医学检验技术、临床医学、中医学、助产、康复治疗技术、医学美容技术、药品生产技术、制药设备应用技术、药品经营与管理、药品质量与安全、中药学、卫生检验与检疫技术、食品营养与检测、针灸推拿、眼视光技术、医学影像技术、医疗设备应用技术等19个大专专业。

重庆医药高等专科学校坚持“校企院合作、集团化办学”的办学模式,联合全国172家知名职业院校、医疗卫生机构和医药企业,牵头成立了重庆医药职业教育集团。依托职教集团,成立了校院企深度合作的“亚信学院”、“太极学院”、“鸿翔学院”、“华博学院”、“迈克学院”、“忆念美学院”、“宽仁康复学院”、“助产士学院”、“柯渡医疗设备管理维护工程中心”、“希尔安班”等。有近三分之一的毕业生在集团内就业。学校有中央财政支持的药物制剂技术高等职业教育实训基地和护理高等职业教育实训基地、有地方财政支持的生物制药技术高等职业教育实训基地;有重庆市高职高专院校中首家工程技术研究中心、重庆高校中首家模拟GMP药学实训工厂。

“丝绸之路”亚欧院校职教联盟第一届理事会自2018年9月16日举办以来,已有58个国内外院校、企业加入。联盟致力于为校企合作共同培养人才提供良好平台,为“丝绸之路”沿线各国的发展提供更多机遇。

热烈欢迎重庆医药高等专科学校加入“丝绸之路”亚欧院校职教联盟,愿我们一起携手为“一带一路”国际合作做出更大的贡献,最后也诚挚地邀请有意向的院校企业加入我们,为祖国的经济繁荣做出更多的贡献。