学习二十大

当前位置: 首页 -> 学习二十大 -> 正文

动物科技分院:从党史学习教育中汲取智慧和力量

发布日期:2021-04-26 点击数:

根据学院关于加强党史学习教育的通知要求,按照学院近期党史学习教育学习内容的安排,动物科技分院党总支继续认真组织开展习近平《论中国共产党历史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》专题学习。结合当前封闭教学和疫情防控的实际情况,学习采取自学和集中学习的方式开展。4月23日晚,动物科技分院采用校内教师集中学习、校外教师腾讯会议的形式开展集中学习交流活动,学习由动物科技分院党总支书记丑武江主持。

习近平《论中国共产党历史》,收入了习近平总书记关于中国共产党历史的重要文稿40篇,全景呈现习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,原汁原味呈现习近平总书记的论述,这本书以丰富的史料支撑和历史纵深的理论分析,对党史上若干重大问题作出新总结,提出新观点,全面、科学地反映党史的内在规律,为广大党员深入学习和掌握党的历史提供了根本遵循,是开展党史学习教育的权威指导。《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》把党的创新理论分解为干部群众普遍关心的100个问题,将理论蕴含于生动实践中,将道理蕴含在历史经验中,不少篇章或用历史故事切入,或用历史事件印证,由点及面、深入浅出,具有极强的政治性、思想性和可读性。

随着党史学习教育的不断推进深入,动物科技分院的党员教师深刻的感受到:百年党史,生动记录了中国共产党从小到大、由弱到强,不断从胜利走向胜利的光辉历程,蕴含着十分丰富的思想资源、实践智慧和精神力量。

动物科技分院畜牧工程党支部书记蒋晓新在交流发言中说:习近平总书记说回顾历史是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。作为党员教师,面对人民群众对高质量职业教育的迫切需求,我们要不断开拓进取,奋发作为,高质量的完成双高校的建设任务,践行新时代党员教师的责任和担当。

动物科技分院学生工作支部王蒙蒙老师说:学习党史,就是要把党的成功经验传承好、发扬好,我们在日常的教育中要让学生不断深刻认识中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,牢固树立大历史观,牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命,牢记新中国来之不易,要守住党领导人民创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去。