学习二十大

当前位置: 首页 -> 学习二十大 -> 正文

学院开展党史学习教育读书班

发布日期:2021-04-26 点击数:

4月20日-21日,为深入开展学院党史学习教育,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的,学院举行中层干部党史学习教育读书班。读书班以“汲取党史营养智慧·汇聚“双高”建设力量”为主题,从党的历史经验中汲取智慧和力量,旨在加强学院基层党组织的凝聚力,推进学院“双高”建设再上新台阶。

4月20日,中层干部第一期读书班正式开班,学院党委书记葛亮,学院党委副书记、院长李京田,学院党委委员、副院长吾甫尔·艾买提江,学院党委委员、纪检委书记段永照,学院党委委员、副院长王海波,学院党委委员、副院长卢家峰出席开班仪式,学院党委书记葛亮主持开班仪式,全体中层干部参加学习班。按照疫情防控要求,此次学习班使用内部会议系统,采取线上线下相结合的方式进行。分校外一组、校内二组、屯河校区三组、东泉校区四组,共4个组同步开展学习、培训。

学院党委书记葛亮就开展好此次党史学习教育读书班提出三点要求:一要严守学习纪律,充分发挥“头雁”作用,处理好工作事务,静下心来,认真学习;二要认真读原文、学原著、悟原理,进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想;三要结合工作实际学,把学习教育成果转化为推动“双高”建设的具体思路,转化为攻克难关、推动发展的过程。

读书班期间,学员们采取干部领学、专家辅导、小组研讨、集中交流、个人自学等方式,认真学习了《论中国共产党历史》、第三次中央新疆工作座谈会精神、习近平对职业教育工作重要指示以及习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话等最新讲话精神。

新疆大学管守新教授以《认真学习‘四史’,永葆为民初心》为题做了读书班首场辅导报告。

学院党委委员、纪检委书记段永照,学院党委委员、副院长卢家峰,国际合作分院党总支书记朱立宏,后勤服务中心主任路海林,绿色农业研究所所长刘旭新五位同志作为代表,在大会做交流发言,中层干部在小组交流研讨,并递交了书面交流材料。

国际合作分院党总支书记朱立宏同志在研讨交流中谈感受:本次读书班时间虽然只有两天时间,但主题突出,形式丰富,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,设置了新疆“四史”和第三次中央新疆工作座谈会精神学习内容,小组研讨、交流发言气氛活跃,创新开展了“学党史 办实事”环节,线上和线下同步进行,学院各级领导干部实现了同上一堂课。

读书班结束后与会同志普遍反映此次学习收获很大,不仅开展了理论学习、交流研讨,还开展了紧密结合工作实际的互动,实现理论武装再深化、理想信念再补钙、党性修养再淬炼、工作本领再提升。大家纷纷表示,在今后的工作中将以“四史”学习为契机,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护,全力以赴抓好常态化疫情防控、“双高校”建设和毕业生工作,为推动学院发展进步迈上新台阶不懈努力!