学习二十大

当前位置: 首页 -> 学习二十大 -> 正文

【学党史 见行动】李京田院长深入课堂一线指导课程思政教学工作

发布日期:2021-04-27 点击数:

在学院深入开展党史学习教育之际,为更好的了解学院课程思政开展情况20214月26-27日,李京田院长亲临教学一线,随机对信息技术分院张灵光老师的《软件工程》课程和动物科技分院柳旭伟老师的《动物诊疗技术》课程进行了督导听课。课后,李院长与任课老师进行了沟通交流并填写了学院课程教学评价表。

李院长强调,要把立德树人作为教育的根本任务,学生获取知识的渠道有很多种,教师要给学生讲思路、讲学习方法,结合专业发展前沿、时事政治及目前正在开展的党史学习教育内容,及时融入课程思政教学内容,引导学生树立正确的人生观、价值观。教师要与学生深度交流,了解学生学习需求,有针对性的运用多种教学方法、手段、评价考核方式,激发学生的学习动力和学习积极性。

听完课后,李院长来到学院电子督学中心,随机调取了部分教室的电子监控。李院长指出,要充分发挥电子督学中心的作用,实施“云监控+云督导”,线上线下相结合,创新教学评价方式,善于运用教学大数据进行分析,助力学院“双高校”建设和学院诊断与改进工作。

最后,李院长强调:“我要带头,从我开始,每位领导都要行动起来,深入教学一线,关注教师的教学效果和学生的学习成果产出,及时解决老师和学生在教学和学习过程中存在的问题,不断提高学院教学质量,培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,增强全院师生的获得感和幸福感。”