“植”此青绿 共“树”春晖 图片 图片 图片

发布日期:2024-04-22 点击数:

春风拂枝催新芽,植树添绿正当时。4月19日,学院经济贸易分院开展春季义务植树活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,积极倡导植绿、爱绿、护绿的文明风尚,为建设美丽昌吉市贡献力量。

在4月19日早上,全体志愿者,排着整齐的队伍,带着铁锨、耙子、扫把等工具有序地坐车前往劳动地点。

来到劳动地经济贸易分院志愿者们领取任务,指导老师讲明劳动的要求,学生们认真聆听,随后开展任务。

一天的劳动实践,同学们身上沾满了泥土,一次次的弯腰也让不少同学有些疲惫,但看到自己的劳动成果,同学们脸上洋溢着劳有所获的笑容,也纷纷表示劳动实践活动收获满满,所有付出都有收获。

此次义务植树活动,既展现了经济贸易分院志愿者们积极向上、团结互助的精神风貌,又用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,进一步激发了志愿者们的激情活力,增强了保护生态的使命感和责任心,以实际行动争当绿色文明的践行者、宜居生态的建设者,争当绿色使者、生态先锋,为共建美丽家园贡献自己的力量。