团委学生处直属党支部开展云游“中共一大会址纪念馆”主题党日活动

发布日期:2021-06-10 点击数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育重要讲话和指示精神,深化爱国主义教育,加强党员的思想建设。2021年5月28日,团委学生处直属党支部开展云游“中共一大会址纪念馆”五月份主题党日活动,中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆位于上海市黄陂南路374号。云游参观学习方便大家足不出户就可以领略远在各地的展馆的魅力,VR网站更是令人感到身临其境,受到了大家的积极响应。

活动上,全体党员在党支部负责人潘新哲同志带领下重温入党誓词,潘新哲同志在活动上总结讲话指出:在党支部的组织下,在建党100周年这一重要时刻,虽然不能亲临中共一大的会址参观,但在线上通过VR展馆的形式参观了中共“一大”会址纪念馆,追寻红色经典记忆。无不感叹科技进步以及时代的发展,让我们随时随地可以参观这一伟大的纪念地。

活动最后,潘新哲同志结合当前党史学习教育工作谈以下几点工作要求一要继续发挥先锋模范带头作用,做一名合格的共产党员。要接受党组织的指导和帮助,不提高自身的政治素质,在学习、工作、生活中,发挥共产党员表率作用,使自己真正成为一名合格的共产党员。特别是我们党员领导干部始时时处处事事做到吃苦在前、享受在后。二要继续坚定听党话、跟党走,自觉遵守党的纪律。每个党员同志只有牢记入党时的庄严承诺,正确对待自己,正确对待权力,大力发扬时不我待的奋斗精神,全身心地投入到工作中去,努力在岗位上建功立业,才能对得起组织的这份信任和厚爱。三要继续把个人的前途命运与党紧密联系起来,做到同心同德、同行同向。我们作为学生工作者,应该有自己的理想,确定自己在社会这一大坐标中的位置,始终牢记自己是党的人,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。