学院开展“传递红色经典·献礼建党百年”三进两联一交友师生朗诵会

发布日期:2021-06-10 点击数:

为全面落实党的治疆方略,增进各民族师生大团结,全面构建“全员育人、全方位育人、全过程育人”教育格局做好学生思想政治教育工作5月27日晚上8点,在学院篮球场开展传递红色经典·献礼建党百年·三进两联一交友师生朗诵会学院党委书记葛亮,学院党委委员、纪检委书记段永照,学院党委委员、副院长卢家峰莅临比赛现场。

学院党委书记葛亮致辞,讲到:全院近500名干部教师通过多种形式开展进班级、进宿舍、进食堂联系学生、联系家长、与学生交朋友活动,全心全意服务学生、服务学校稳定与发展,促进各民族师生交往交流交融,构建家庭、学校、社会三轮驱动,形成学生健康成长的良好格局。希望联系师生协作、共同参与的形式让结对子师生加深彼此的印象,增进师生 感恩融情、学习融情、交流融情、成长融情,让同学们和老师的心更加融合在一起,一起凝聚起建设大美农职、美丽新疆,共圆祖国梦想的学院党委委员、副院长卢家峰对三进两联一交友活动提出要求:高度重视,充分认识开展“三进两联一交友”活动的重大意义。明确要求,紧紧抓住“三进两联一交友”活动的关键环节“进”学生心里“联”出温暖“交”到真情。

大赛经过初赛54个作品的评比,有22组师生进入决赛,由人文分院党总支书记海刚,学生工作处副处长哈德尔、马克思主义学院副院长罗欣担任评委。此次比赛共有42名教师和80名学生用倾情的朗诵和深情的表白展示对祖国的深情,用自己的实际行动献礼建党百年。参赛的联系师生登上这多彩的舞台,用美丽诗篇尽情展现我们的爱国热情,向伟大的祖国,伟大的党献上我们最诚挚的祝福。从五月悄然来了可爱的中国》,从《春天的故事》走到《走进新时代》,从沁园春·七月的天空,一首首脍炙人口的经典文章,讲述了中国共产党100年的风雨历程,100年的光辉历史!比赛在凯丽舞蹈社团带来舞蹈《不忘初心》和园林科技分院集体朗诵声中结束

此次比赛的成功举办,将三进两联一交友活动推向高潮,凝聚了师生力量,搭建了一个联系师生展现风采的舞台。全院联系师生将始终以更加饱满的政治热情、更加充沛的工作激情、更加奋发有为的精神状态,积极投身到学院各项建设活动中,努力将学校打造成民族团结进步模范校、“三进两联一交友”活动示范校,为学院民族团结进步事业新局面而努力奋斗。