桑榆虽晚胜韶华 夕阳为霞尚满天

发布日期:2020-01-06 点击数:

桑榆虽晚胜韶华  夕阳为霞尚满天

20191230日,新疆农业职业技术学院工会与离退休党总支召开基层党组织“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,九个基层党支部书记、支部委员,学院老干处处长潘洪升参会,党总支书记、学院关工委秘书长马勇主持会议。

首先,全体党员共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、观看了《习近平会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表》视频、学习了《关于学院基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》。

参会各基层党支部书记、支部委员就主题教育开展以来进行逐一对照发言,严肃认真开展批评与自我批评,就党总支2019年工作提出建议和意见,认为党总部把调动和发挥老党员的积极性作为党建工作的重点,并结合党建品牌的服务“亮点”,增强组织活动的吸引力和实效性,确保离退休干部党组织能真正的“建起来、转起来、活起来”。使离退休党员自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决落实民主集中制和组织生活制度,狠抓理论学习,进一步规范了“三会一课”制度,同时采取分散与集中、线上与线下相结合的方式开展理论学习全覆盖,引导身体条件较好的离退休老党员自觉参加集体学习、组织生活;对于行动不便的老同志,结合党内互助关爱、传递温暖活动,送学上门,通过持续不断的教育引导和思想“浸润”,使老同志保持思想常新、理想永存。并对2020党总支的建设、关工委工作、离退休活动提出了建议。全体基层党支部书记、支部委员纷纷表示,向中心聚焦、为大局出力,虽然退休了,“老有所学,夕阳更美”,依然愿意发挥余热,为党的教育事业及学院的发展贡献自己的力量。

对照发言结束后,全体党员进行了党员民主测评。

最后,党总支书记马勇总结发言,全面总结了一年来党总支的工作,充分肯定了各党支部的成绩,尤其是主题教育开展以来,各党支部严格按照上级要求扎实推进,各项工作取得实效。并对明年工作进行安排部署,党总部将按照“创新组织设置、加强思想引领、发挥独特优势、强化服务管理”的总体目标,实现对离退休干部党员学习教育、发挥作用、关心照顾等全面覆盖,组织引导“五老人员”发挥自身优势,坚持立德树人标准,教育引导青年教师积极投身党的教育事业,教育引导青少年坚定理想信念,永远跟党走;发挥余热,助力南疆脱贫攻坚,为振兴乡村战略做贡献,推动学院双高校建设等方面发挥独特优势。希望老党员们为党总支加强制度建设及治理能力再上新台阶发挥更大作用。