动物科技分院举办2019级女生生理健康教育讲座

发布日期:2020-01-05 点击数:

12月19日、1月3日、1月4日,动物科技分院开展了女生生理健康教育讲座,讲座共分为三个年级六场讲座,由分院裴春晖、买合布别木老师进行讲座。

六场讲座针对三个不同年级、不同民族展开,以女生生理健康主题,从简单的病理知识、恋爱交往的注意事项、女性心理调节等方面进行了深入浅出的讲解和辅导。就恋爱交往中可能出现的问题及处理方式、常见的女性疾病症状、预防和护理措施等女生关注的问题做了详细的解释。在讲座中建议女生们在日常生活中要注意定期体检,学会自我保护,发现问题要及时咨询、就医。告诫广大女生要进一步提高自我保护意识,自觉养成良好的生活习惯、卫生习惯。在日常生活中,要提高自我保护意识,学会自尊自爱自强。以健康向上的身心迎接未来的学习及生活!

通过六场女生生理健康教育讲座,使我分院女同学们对自身生理健康有了新的认识,也更加系统的懂得了如何更安全、更健康、更自爱的生活。