加强校校合作交流 促进课程建设发展

发布日期:2021-06-11 点击数:

为了加快人才培养质量,提高学生技能水平,促进校校合作,6月7日,江苏农牧科技职业学院陈长春、淤敏、徐婷婷三位专家受邀来到我校进行学术交流指导。三位专家不仅对我院鸡新城疫抗体水平项目技能大赛进行了指导,还针对双高畜牧兽医专业建设及在线开放课程建设在图书馆二楼会议室为我院教师带来一场精彩的汇报交流,各分院教师带着教学建设中的困惑与疑问,认真地聆听了本次汇报讲座。

三位专家对教师普遍存在的在线课程建设的问题,主要结合自己的在线课程建设的丰富经验,重点从国家精品慕课认定基本原则,在线课程建设目的与内涵,进行了深入、耐心地讲解,给大家呈现了在线课程设计的具体方法、流程及注意事项,以及在线课程的课堂教学应用等,思路清晰,体系完整,干货满满,不吝赐教,我院的老师们也纷纷将自己在课程建设中存在的疑惑对专家们进行提问、交谈,反响积极热烈。

目前全国高校都在大力推行信息化课程建设,旨在深入推进“互联网+职业教育”,鼓励高校教师建好信息化课程,充分利用慕课平台,实现区域和校际之间优质课程资源共享,推动高职高专院校的课堂教学改革。

通过本次课程建设的专项交流,让在场的老师们进一步深入地学习了在线课程建设过程中存在的各类问题,明确了建设的各项指标与要点,对在线课程的建设有了更深层次的掌握,激发了大家对信息化教学方法的思考与探究,拓展了在线课程建设的理论视野。本次交流活动学院高度重视,专家认真讲解,教师们积极参与,有效推动了学院信息化课程建设的工作。