学习二十大

当前位置: 首页 -> 学习二十大 -> 正文

【学党史 见行动】走访看望实习生 关心勉励促成长

发布日期:2021-04-10 点击数:

为把握新形势下实习单位用人需求,了解分院2018级学生顶岗实习情况,进一步加强校企合作,为分院毕业生做好就业相关工作,4月8日由教务科科长叶星组织,七位教师一起走访实习企业看望了参加顶岗实习的学生。

走访期间,老师们深入到实习单位的各个部门,了解学生实习环境及实习岗位工作情况,对实习学生的实习工作、生活等各方面情况进行详细了解,在与学生交流过程中,老师们传达了学校领导对学生的关心和期望,对同学们吃苦耐劳的精神表示充分的肯定,同时要求同学们在实习期间抓住机会,认真学习岗位技能,踏实工作,遵守企业规章制度,不断提高实践能力,为将来走上工作岗位打好基础;并叮嘱同学们在实习期间要注意人身安全,加强与学校、家长之间的沟通和联系。在与企业交流中叶科长首先对企业为工程系实习生提供良好的实习平台表示真诚的感谢,并对我系的师资力量、教学安排、专业设置、和培养特色等方面的情况进行了详细的介绍。天山纺织负责人赵辉堂高度赞扬了我系实习生,对他们认真踏实的工作态度、勤奋好学的精神以及积极的求知欲望给予了充分肯定,并赠送了锦旗以及感谢信。

通过走访既加强了学校对学生顶岗实习工作的管理,也让在外实习的学生感受到了学校的关怀,同时也深化了学校与合作单位的沟通与交流,进一步了解了合作单位对人才培养的要求,为学校下一步提高人才培养质量奠定了良好的基础。