学习二十大

当前位置: 首页 -> 学习二十大 -> 正文

【学党史 见行动】走访慰问温暖人心 筑牢民族团结之基

发布日期:2021-04-07 点击数:

走访慰问温暖人心 筑牢民族团结之基

开展“民族团结一家亲”活动,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实际步骤,民族团结是各族人民的生命线,新疆农业职业技术学院积极响应“民族团结一家亲”活动,为新疆社会稳定和长治久安总目标做出应有贡献。

2021年3月28日,新疆农业职业技术学院的13名干部登上了前往亲戚家的列车,开展“民族团结一家亲”结亲活动,用实际行动浇灌民族团结之花。

29日中午,结亲干部分批分组抵达亲戚家后立即行动了起来,与亲戚们亲切交谈、赠送礼物,辅导亲戚孩子学习,一同做饭。不仅营造了交流互助的暖心氛围,还促进了亲戚之间的相互理解和认同。

正值春耕备耕的好时节,结亲干部与村民们深入田间地头和农家院落耕地种菜,大家干劲十足,翻地、种菜、拌牛羊饲料分工合作,相互配合。真正做到真心真情帮扶,真正把结对亲戚的事当做自己的事。结亲户图尔荪尼亚孜激动地说道:“你们今天来看我已经很开心了,感谢你们帮助我,感谢你们的关心!”

31日,阔尕其艾日克村两组、巴什央都玛村两组分别开展组织生活,学习党史,缅怀英烈。给亲戚家的孩子宣传英雄事迹,教育孩子崇尚英雄,学习英雄,关爱英雄。教育引导亲戚读报看报,了解党的好政策的同时还能提高国语水平。

通过此次“民族团结一家亲”活动,在增进各民族之间交往交流交融的同时,也让结亲对象切实感受到党和政府的关怀与温暖,让民族团结和谐的良好氛围进一步浓厚,为共同携手推进社会稳定和长治久安奠定了坚实的基础。