学习二十大

当前位置: 首页 -> 学习二十大 -> 正文

【学党史 见行动】共享教育改革成果,携手南疆职教发展

发布日期:2021-04-08 点击数:

共享教育改革成果  携手南疆职教发展

为充分发挥”中国特色高水平高职学校和专业群建设”学校示范引领和辐射带动作用,依托学校全国重点建设职业教育师资培养培训基地和自治区职业教育师资培养培训基地,应和田地区教育局和洛浦县中等职业技术学校邀请,新疆农业职业技术学院教师发展中心组织专家讲师团赴和田地区开展“南北疆职业学校师资轮训工程”,实现职业教育优质资源共享,促进职业教育均衡发展。

2020年3月19日-23日,由学院副院长王海波教授带队,教师发展中心董海茵、质量管理办公室赵银善、动物科技分院柳旭伟和马扬、生物科技分院王萍莉、园林科技分院张琴、经济贸易分院徐培江、马克思主义学院王微等教学部门及分院教师,充分发挥专业优势与特长围绕专业带头人能力提升、课程建设与改革、教学演练与实践等专题,面向和田地区12所中职院校386名教师,开展28学时的专题培训。同时,深入托管帮扶的洛浦县中等职业学校围绕专业带头人能力提升、课程建设与改革、教学演练与实践、教研科研能力、学生管理等专题,面向98名教师开展40学时的专题培训。

图1王海波教授开展“职业教育专业建设与课程改革”讲座

图2柳旭伟教授开展”教学模式改革与有效课堂构建”讲座 柳旭伟教授

图3张琴老师开展“教学组织与教学方案设计”讲座

图4董海茵教授开展“积极教学法”培训

图5王微副教授开展“学党史念党恩跟党走”专题讲座

图6 教师参加“积极教学法”培训

此次“南疆职业学校师资轮训工程”得到了和田地区教育局的大力支持,培训内容为南疆职业教育和托管学校提供了可供借鉴的经验和范例,得到各职业院校教师的高度肯定,也加强了与和田地区职业院校的紧密联系和深入交流。新疆农职院通过支持、帮扶、携手南北疆职业院校,实现了“专业引领、资源共享、相互促进、共同提高”的目标。