高度重视,全力保障师生“舌尖上的安全”

发布日期:2024-02-27 点击数:

2024226日,学院贯彻落实《新疆维吾尔自治区校园食品安全排查整治专项行动实施方案》月调度专题会议图书馆二楼会议室举行,学院委副书记杨贵泉、党委委员、副院长卢家峰、后勤资产处长路海林、三校区负责人以及学院托管学生食堂企业负责人参加会议

此次调度专题会目的是强化校园食品安全管理,保障师生饮食安全。在当前社会对食品安全问题高度关注的背景下,高校食品安全工作显得尤为重要。此次调度会不仅是对学食品安全工作的全面检查,更是对学食品安全管理体系的一次全面梳理和完善。

会议始,卢家峰讲话强调,食品安全是校园安全的重要组成部分,关系到每一位师生的健康和福祉。全上下必须高度重视食品安全工作,严格按照相关法律法规和规章制度,严把食品安全关2024年是“食品安全责任落实年”,要严格按照《方案》要求全面落实各项工作,全力保障师生“舌尖上的安全”。

随后,路海林处长对三校区食品安全工作落实情况进行了通报。他指出,学一直以来高度重视食品安全工作,开学前必须完成所有问题的整改和落实,要不断加强和完善相关制度和体系全面提升各校区食品安全工作的管理水平。

在调度会上,三校区负责人和托管学生食堂企业负责人就学生食堂寒假期间安全隐患的排查整治开餐前的准备工作等重点环节进行了汇报和交流。与会人员共同探讨了存在的问题和困难,并提出了具体的解决方案和改进措施。

会议最后,杨贵泉院长对学院的食品安全工作做了重要指示。一是要进一步强化食品安全意识完善食品安全管理制度和体系,做到责任到人,奖优罚劣;二是严格落实主体责任,确立“从后堂到餐桌”全过程管理;三是加强监督检查和风险评估,提高应急处置能力,确保学食品安全工作取得实效。