杨贵泉副书记为国际合作分院讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-05-24 点击数:

进一步引导广大党员干部学理论、强党性,推进主题教育走实走深5月18午,学院党委副书记、常务副院长杨贵泉同志国际合作分院会议室为联系院和联系支部讲授主题教育专题党课。国际合作分院全体教职工党员和入党积极分子聆听了党课。党课由国际合作分院党总支书记朱立宏主持。

杨贵泉“坚持‘为党育人、为国育才’把个人成长融入学院事业发展之中”为题,讲授了一堂精彩生动的党课。

党课伊始,杨贵泉副书记与分院教师一起共同回顾了学院65年奋斗历程,历数了不同发展阶段杰出教师事迹,分享了学习习近平总书记“全国广大教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献”重要论述的心得体会,他要求分院的教师们要把个人成长融入学院事业发展之中,在双高校建设中积极融进去,把自己摆进去。

杨贵泉结合自身成长经历,职称评审层面和学校发展层面对分院教师,特别是青年教师提出了新要求

19EF5

最后,杨贵泉要求分院党组织和党员教师要牢牢把握主题教育总要求,带着感情学、带着信仰学、带着责任学,坚持学思用贯通、知信行统一,在学懂弄通做实上下功夫,更加深刻地领会“两个确立”的决定性意义,更加坚定地做到“两个维护”,真正学出忠诚信仰、学出过硬本领、学出责任担当。要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手”。要结合实际去学,与分院当前工作、改革发展任务、学校重点工作相结合,要找准分院发展过程中的瓶颈,有的放矢,逐个破解,把短板补齐、弱项补强,推动分院发展和个人成长。

此次主题教育专题党课,主题鲜明、内容丰富、分析透彻,对引导广大教工真正做到“学思想、强党性、重实践、建新功”起到了十分重要的推动作用。

143F5

分院学生党支部党员教师阿布都肉苏力·阿布拉同志表示:通过聆听杨贵泉书记的讲述,我对学院65年发展历程有了更深入的感悟。杨书记带我们重温农职院办学历程,让我们感受到浓浓校情,指引我们在学院发展历程中汲取艰苦奋斗、开拓创新精神。作为一名新入职教师,身处学院发展的重要关头,当苦其形体,磨其心志,将爱党、爱国、爱岗热情转化为个人奋进之动力,对照学院共同目标,同向同行。

90FA5

分院公共外语教研室党支部党员教师鲁志华同志表示:杨贵泉书记谈到农职院的发展史时,娓娓道来,如数家珍,随着他的讲述,尽管是新入职的教师,我仿佛也能身临其境的感受到每一个成就农职院的时刻、或辉煌、或艰苦,我明白了正是那自力更生,艰苦奋斗的精神让农职院愈发辉煌。作为年轻的教师,杨书记推心置腹的再次为我们解读了新时代对教师的新要求,只有将个人的成长融入学院事业的发展之中,将英语教学与专业融合,志存高远、爱岗敬业,明确个人成长的定位,方能在这学院大发展的浪潮中,在大家和小我的成就中,不负青春、不负韶华、不负教师的使命与担当。

125BB

分院专业教研室党支部党员教师陈晨同志表示在新时代新征程中,杨书记对全体教师提出了殷切的期望,坚持“为党育人、为国育才”,把个人成长融入学院事业发展之中。做到爱生如子,滋润学生的心田;秉承志存高远、乐于奉献、刻苦钻研的师德;不断充实、拓展、提高自身的专业及教学能力,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师,为学院的发展贡献自己的一份力量。