校校联合,新疆马产业协同创新中心开展社会服务

发布日期:2022-05-25 点击数:

2022年3月15日,动物科技分院新疆马产业协同创新中心与呼图壁县中等职业技术学校联合,在牧区雀儿沟镇和石梯子乡针对当地春季马匹饲养和疾病防控开展培训和社会服务。

图片

此次培训是2021年学院与呼图壁县人民政府合作共建的现代马产业产教融合校地合作项目的具体内容之一,按照呼图壁县马产业发展重点区域雀儿沟镇和石梯子乡马匹养殖户的具体需求,动物科技分院新疆马产业协同创新中心的李桉老师、马扬老师与中等职业技术学校老师一起有针对性的开展了马匹饲料调制、马匹科学饲养、常见马病防治和马匹日常护理等内容的培训。

图片

培训结束后,新疆马产业协同创新中心的老师还深入到马匹养殖户家中,与养殖户一道查看马匹饲料调制情况和饲喂管理现状,并结合马匹健康况检查和常见消化系统病防治进行了现场指导。

图片

当天参加培训学习的农牧民和从业技术人员达300余人,走家入户现场开展技术指导5户,受到当地牧民的一致好评。通过此次培训,使当地马匹养殖户提高了春季马的饲养水平,同时也标志着新疆农职院动物科技分院培训服务工作实现了2022年良好开局。