可爱的“我”,可爱的爷爷奶奶们—记录我的实习生活

发布日期:2022-04-10 点击数:

我来自新疆农业职业技术学院经济贸易分院2019级高职老年服务与管理专业,2021111日,开始了我的实习生活,我和我同专业的81位小伙伴们陆续进入到了各个养老机构,开始了我们的实习之旅。

认证培训中的我们

刚开始实习的那段时间里我很兴奋,也很期待,终于可以大展身手我的专业了

快到我们上台了,先来张美丽的自拍

来到实习单位的第一天院长亲自带领我参观上班的环境就把我分到了护理岗上从怎么打扫老人房间,到怎么协助爷爷奶奶们洗漱穿衣喂饭排便等等

为爷爷换鞋

开始接触爷爷奶奶们我很拘束也很害怕,不知道怎样和他们交流,可渐渐的,我喜欢上了他们,他们很可爱,会偷偷的给我塞好吃的。

和爷爷奶奶们拍照留念

大家一起看电影

在我工作不顺心的时候,他们会给我一个温暖的抱抱,他们把我当成了自己的孙女一样我把他们也当成了自己的亲人

温暖的抱抱

节日期间和奶奶一起贴春联

在养老院实习的日子还是比较辛苦的,不能有一点马虎,必须要认真负责做好自己的事务,认真完成分给自己的每一项工作,不能出现任何失误,这关乎着照护对象对我们的信任和评价,也关乎着爷爷奶奶们的晚年生活质量甚至生命安全。

为爷爷剪指甲

在实习的这段时间里,我学会了很多,也成长的很快,从一开始的从旁协助到现在能独立照看老人,能协调好工作中简单的问题,能安抚好老人的情绪等等,同时也让我真切的感受到了生命的可贵和力量,让我对生命有了新的认识和评价!

丰富的文化活动

在实习的日子里有苦恼也有快乐有心酸也有幸福这里就像是一个大家庭有小伙伴有爷爷奶奶我呢则是一个孙女的角色,每天看着爷爷奶奶洋溢着幸福的微笑,是一件特别有成就感的事。

A8D8C

送你一朵小红花

获奖啦

做一名养老护理员,我很开心,很幸福,也很光荣,爷爷奶奶们的幸福和安康,是我最大的成就和使命!

祝寿星们生日快乐,身体健康!

我们的奋斗成果

鸣谢(排名不分先后):

阿拉尔市银龄大家庭老年公寓、45团吾家乐宝养老院、阿勒泰地区金泰康养中心、阿克苏地区天年康养中心、石河子颐园养老院、昌吉市厚德老年养护院、乌鲁木齐市天山润品尚老年公寓、昌吉市董景福乐护养院