社会实践|经济贸易分院寒假“返家乡”社会实践活动纪实(二)

发布日期:2022-05-26 点击数:

社会实践|经济贸易分院寒假“返家乡”社会实践活动纪实(二)

假期怎么过

当然是参加“返家乡

自上周开始

经贸返乡大学生已陆续到岗实践

他们意气风发

回到家乡发光发热

正以自己的方式

讲述“我的返家乡实践故事”

接下来跟随小编的脚步

一起来看看!

我的“返家乡”实践故事

2020高职电子商务1班 阿卜杜热合曼·喀地尔

实践时间:2022年1月至今

实践地点:新疆天才企业管理有限责任公司

实践内容:主要负责做宣传、贴广告、发名片等工作

贴广告、做宣传

代办营业执照

实践收获:此次寒假社会实践我选择在私人企业,2022年1月2日开始在新疆天才企业管理有限责任公司上班,我首先从基础工作开始比如:做宣传、贴广告、发名片等,接着开始学如何办理营业执照、当电话客服。现在关于办理、变更营业执照的一切操作我都学会了;在学校里面学到的专业知识都用到了,比如:计算机基础操作、电话客服、与客人交流、宣传等。这次社会实践对我的专业有了很大的帮助,我在实践中学会了怎样把学校里学到的知识在社会上运用,在以后的日子里我会更加认真对待社会实践,强化专业知识。

2020电子商务本科班 陈肃南

实践时间:2022年1月初

实践地点:哈密市伊州区祥和社区

实践内容:记录社区人员信息并录入、整理平安家庭成员并做成台账

参加社区主题团日

社区人员信息录入

实践收获:此次实践体会很深,不管是对专业知识、实际操作技能、人际交流等方面都学到了许多,参与社会实践不仅使我们锻炼了自己的能力,在实践中成长;另一方面,我们为社会做出了自己的贡献。而且当代社会需要的是德才兼备,全面发展高素质的人才,关在笼子里的鸟永远不知道外面的风雨与艰辛,也看不到蔚蓝的天空。社会实践让我更加成熟,懂得更多,明白了帮助别人的快乐,以后我还会花更多的时间来参加这样的实践活动。

2020高职酒店管理2班 阿卜杜力皮孜·阿力木江

实践时间:2022年1月6日

实践地点:新疆和田墨玉县奎牙镇玉泉村

实践内容:帮助工作组整理材料、文件;与村委会干部走访农民家

帮助工作组整理材料

入户走访工作

实践收获:在这个寒假中,我积极参加学校组织的假期实践活动,实践可以为以后找工作打基础。通过这段时间的实习,我学到很多在学校里学不到的东西。因为环境的不同,接触的人与事不同,从中所学的东西自然就不一样了,它让你开阔视野,了解社会,深入生活,无限回味。社会实践是一笔财富,一分付出,一分收获,有付出,就一定会有收获,更何况参加社会实践活动的过程、阅历本身就是一笔宝贵的财富,我觉得这是一次自我锻炼的好机会。

2021现代物理管理(农产品方向)1班 董史豪

实践时间:2022年1月19日

实践地点:山东省滨州市阳信县劳店镇田张村

实践内容:跟随工作人员一起前往我县一处疫情防控隔离点进行了一天的志愿服务工作

给疫情防控人员送物资

图片

对出入人员进行登记以及体温测量,对外来返乡人员进行及时的登记上报

实践收获:作为新时代青年,我义不容辞地加入了这场防疫防控宣传志愿服务活动中,为疫情防控贡献出“青春力量”,也提高了我们大学生的社会责任意识明确了的我们肩上的历史使命。这段时间总体工作是一个磨砺心智的过程,这更是一个学习的过程,做事首先要学做人,要明白做人的道理,如何与人相处是现代社会的做人的一个最基本的问题。在活动期间我时常感到感恩,感恩那些在艰难困苦中逆流而上、勇于担当默默奉献的一个个鲜活的生命,感恩所有在背后默默为我们幸福生活付出的人们,我相信有这么一段志愿服务的经历将会铭刻在我的心中,将一生难忘!我是一名志愿者,我骄傲,我自豪。

返家乡 展担当 学知识

促成长 促家乡发展