“公益心 公益行”经济贸易分院2022年寒假大学生返家乡社会实践分享会

发布日期:2022-04-10 点击数:

2022年3月25日下午,“公益心·公益行”经济贸易分院2022年寒假大学生“返家乡”社会实践分享会顺利举行。此次分享会由经济贸易分院团总支书记那迪娜主持,全体20、21级在校生采用线上+线下方式参与。

经济贸易分院副院长陆红霞出席本次活动并讲话,她强调:“大学生是新时代发展环节中的重要支柱,社会实践则是大学生实现理想抱负的肥沃桑田。在未来,经贸学子更应注重自身发展,努力学习专业知识,将青春力量灌注在华夏大地,不负时代,不负韶华”。

分享会上,参加此次社会实践活动的14位同学代表依次通过PPT讲稿、即兴发言等形式讲述了自己在社会实践中的收获和感想,纷纷表示大学生“返家乡”社会实践活动是一次难能可贵的机会,是大学生磨练品格、增长才干、实现全面发展的重要舞台。不管是参与何种形式的实践活动,同学们都切身体会到了生活的来之不易以及亲身参与的重要性!

经历了这次的体会,我感到自己更加成熟了一些,也真切的认识到了金钱来之不易的道理。我会在今后的生活中更加珍惜父母的给予的环境,并更加刻苦的学习和锻炼自己!于是我决定,以后我要多参加一些这样的实践活动,让自己变得更加优秀。

—2021大数据与会计4班 马萍

59596

在这次的社会实践中,使我开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们青年大学生的成材之路与肩负的历史使命。在房地产销售的广阔天地里,我的人生价值得到了体现,也为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。

—2021养老服务2班  阿依比克·吐尔逊艾力

5BE36

通过这次社会实践,我了解了我们村的村委会工作,增强了我为了人民服务的自觉性,并也能够分辨出个人与集体的利益。学会了怎么解决工作的各种人际关系问题也体会到了工作的艰辛和困难,对村委会的工作人员表示敬佩。

—2021民政管理2班 哈力提别克·卡斯马洪

通过这次社会实践,使我明白了老年人是需要被时刻关心与关注的群体,并且需要我们献出爱心,总有一天我们也会成为这些弱势群体中的一员,那时我们也想得到爱,得到尊重,一声问候,一个笑脸,一片爱心!

—2020电商本科班 刘雅婷

千里之行,始于足下。这短暂的实践过程,对我将来走向社会起到了桥梁的作用,在今后的学习生活中我会向着更优秀的方向前进。

—2021民政管理1班   郜超威

通过这次社会实践,我发现我所学到的要比从书本上或者从别人那里直接灌输过来的要深刻很多倍,通过与实践相联系,并从实践中学得的东西真正转化成自己的一部分了。

—2020养老服务2班  齐曼古丽·艾力

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。通过本次“返家乡”社会实践活动分享会,将进一步引导同学们走出校门、接触社会、了解国情,增强大学生服务社会意识,提升参与社会实践的能力,彰显青春最靓丽的底色。