强化农产品质量安全监管培训,保障民众“舌尖上的安全”

发布日期:2022-03-29 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于农产品质量安全“产出来”“管出来”“四个最严”和走质量兴农之路等重要指示精神,贯彻中央农村工作会议、中央1号文件精神,坚持“三农”重中之重战略地位,有效推进农业高质量发展,切实做好农产品质量安全监管工作,进一步强化全区农产品质量安全监管能力与人才队伍建设。由自治区农业农村厅农产品质量安全监管处主办,新疆农业职业技术学院承办的2022年自治区农产品质量安全监管体系能力提升培训班,今日在昌吉市正式开班!

全疆14个地州的农业综合行政执法、农产品质量安全监管、农产品质量安全检测、乡镇农产品质量安全监管站人员共100人参加培训,培训内容结合农业农村部2022年全国农产品质量安全监管工作会议要求,以农产品质量安全法律法规、检验检测体系建设、安全监管体系与乡镇安全监管站标准化建设、农产品全产业链追溯等内容为主,聘请农业农村部及新疆区农产品质量安全监管专家、教授从多形式、多渠道、多方面给培训学员带来最前沿的政策宣传和技术指导。

通过组织培训,强化农产品质量安全监管力度,推动全区农产品质量安全水平进一步提升,促进农业产业健康发展和保障农产品消费安全,为切实保障人民群众“舌尖上的安全”起到重要作用。