远程教育助学“送学上门” 助力脱贫攻坚

发布日期:2020-11-29 点击数:

新疆学习中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,习近平总书记在十九大报告中提出的“办好学前教育、特殊教育和网络教育”的殷切期望;积极落实李克强总理有关“发展公平而有质量的教育”的讲话精神;严格遵守教育部及各地教育主管部门相关政策规章,为网络教育持续、健康发展;为社会培养、输送有质量的人才;为构建全民终身学习体系,作出自身贡献!我院领导班子提出了万人成教的办学思路,实现发展目标必须按照“校校、校行、校企、校地、校县、校村”合作发展战略,成人教育科按照要求已经开始调研和拿方案。

聚焦自治区脱贫攻坚工作,勇抓机遇,迎接挑战,为南疆的干部搭建了学历提升的平台,分别在喀什的莎车县、和田洛浦县设立教学点,每次派有实践经验的老师授课,为南疆地区脱贫攻坚提供了后勤智力支持,成效凸显。通过学历提升,使干部掌握先进认识,能够更好地把所学到的知识运用到工作中去,带领一方老百姓致富奔小康。在成教发展的进程中,我们党员响应国家脱贫攻坚的号召,深入到南北疆贫困地区,深入到企业、厂矿及农村基层,“送学上门、送教上门、送毕业证上门”,把最优质的服务、最好的学校资源和最好的教师资源带到需要学历提升和知识更新的需求者身边,为解决学员的工学矛盾精心谋划,科学管理,在学员中树立了良好的口碑。比如,今年我们成教科深入到洛浦县、哈巴河县矿区和农村,在现场解决学生的报名咨询、报名信息录入、入学考试及考场考务等一系列工作,在这些工作中,经常废寝忘食的把工作做到近乎完美才满意。正因为有一支这样的成教队伍的共同发力,设在我院的中国地质大学(武汉)远程网络教育新疆学习中心多次被主办院校评为优秀校外学习中心、优秀示范学习中心、招生先进单位,其中中国农业大学学习中心荣获2017年“国家级优秀校外学习中心”,成人教育办学声誉和社会影响力日益提升。

中国地质大学(武汉)远程继续教育新疆学习中学将助学“送学上门”,满足学员的需求,做到了立德树人,助力脱贫攻坚。为中国地质大学(武汉)远程继续教育添上了浓重的一笔。