清明追思·致敬英烈

发布日期:2020-04-05 点击数:

又是一年春草绿,又到一年清明时。今年清明节,为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院今天发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。动物科技分院的师生在办公室、家中等地默哀,致敬英烈,寄托哀思。

默哀毕,大家纷纷留言,寄托对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的哀思。

阿依吉米拉老师:疫情期间全国人民团结在一起,为了早日脱离危险而做出努力,在清明节,全国哀悼日,祈愿悼念,沉痛哀悼,缅怀逝者,向始终奋斗在疫情一线服务牺牲的医护人员和志愿者英雄永远在我心里。

马扬老师:清明时节,向抗疫烈士和因疫情而死难的同胞致以深深的哀思,逝者已矣,生者戚戚,应肩负职责,携手共进,团结一心,全力打好抗击疫情阻击战,促进经济社会全面发展,促进职业教育工作步入崭新天地。

杨力伟老师:我们之所以能够幸福生活,是因为有人为我们负重前行,我们只所以能够无忧无虑,是因为有人为我们殚精竭虑,我们之所以可以每天睡个好觉,是因为有人为我们夜不能寐,向英雄致敬,向默默付出的人致敬!

2017畜牧兽医8班阿不都喀哈尔:让我们铭记英雄先烈,去开拓美好幸福的未来。我们要以革命先烈为榜样,珍惜学习机会,努力学好本领,弘扬革命精神,争取今后能够为祖国和人民做出更大的贡献,为谱写祖国的繁荣发展的篇章奉献自己的一份力量。

由于疫情防控原因,今年的清明祭奠英烈活动改在网上进行,从2020年3月26日起,动物科技分院开展为期一周的网祭英烈活动。全体师生文明有序的在乌鲁木齐烈士陵园网站开展清明节祭扫。

2019宠物养护与训导班粟佳雨在祭扫活动中这样留言“你们活在我们的记忆里,我们奋斗在你们为之奋斗的事业中。”网络祭扫,不只在于感受先烈的崇高,更在于继承先烈的遗志、续写未竟的事业。我会紧握手中的接力棒,拼尽全力前行。

生活。谢谢你们最可爱的人们。---2018高职畜牧兽医5班团支部屈云晴

2020年清明节的到来,凝聚了我们深沉的哀思,也意味着春天真正来临。我们在这个冬天所经历的一切,是悲伤的记忆,是告别亲人的不舍,也是坚定抗争中生命的顽强与不屈。带着逝者的遗志,我们不会被轻易击垮。严冬之后,必有万物复苏,必有夏花烂漫。

燃一缕思念的烛火,愿逝者安息;带着思念前行,愿生者坚强。