设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
学院动态

热门文章

自治区党委第六巡视组进驻自治区农业农村厅
作者:张静 来源: 点击:[]  更新时间:2019-01-08 22:57:45

按照自治区党委的统一部署,从2018年12月29日起,自治区党委第六巡视组进驻自治区农业农村厅开展脱贫攻坚专项巡视工作。

当日下午,农业农村厅召开自治区党委第六巡视组对自治区农业农村厅开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会,自治区党委第六巡视组组长李虹作动员讲话,自治区党委巡视工作领导小组成员、自治区党委组织部副部长牛学兴就配合做好巡视工作提出要求,自治区农业农村厅党组副书记、厅长哈尔肯·哈布德克里木主持会议并做表态发言。

自治区党委第六巡视组全体成员,农业农村厅领导班子成员,二级单位领导班子成员,机关各处室、各直属事业单位副处级以上干部,扶贫办全体同志和扶贫项目评审会专家组成员,以及近三年退休老同志代表共154人参加了动员会议。

李虹在动员讲话中传达了陈全国书记关于此次巡视工作重要讲话、自治区党委第六轮巡视工作动员部署会精神,要求做到“五个突出”。指出了本轮脱贫攻坚专项巡视的目的意义、明确了巡视监督的重点和方法程序。她强调这次脱贫攻坚专项巡视,要在“专”字上做文章,聚焦脱贫攻坚不散光,紧盯脱贫攻坚不走神,立足脱贫攻坚不跑偏,紧紧围绕“四个落实”看站位、看责任、看落实、看纪律、看作风、看整改。要通过巡视进一步压实脱贫攻坚各项责任。

牛学兴在讲话中要求,一要保持清醒头脑,切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感责任感;二要保持政治定力,清醒认识脱贫攻坚中存在的突出问题和薄弱环节;三要强化责任担当,自觉接受监督,配合做好工作。

哈尔肯·哈布德克里木代表农业农村厅党组做表态发言,他表示:一要提高思想认识。坚决把配合好专项巡视作为以实际行动落实以习近平同志为核心的党中央决策部署、做到“两个维护”的具体体现,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力支持自治区党委第六巡视组工作,确保专项巡视取得实实在在的成效。二要积极主动配合。以强烈的责任担当主动接受巡视、积极配合巡视、全力支持巡视,确保自治区党委巡视组顺利开展各项工作,确保巡视组交办的事项事事有回音、件件有着落。三要坚持立行立改。对巡视组提出的问题主动认领、虚心接受、照单全收,建立台账、挂图作战,边巡边改、立行立改,以“钉钉子”的精神,一项一项抓落实,一件一件抓整改。四要坚持统筹兼顾。把脱贫攻坚作为维护社会稳定和长治久安总目标最直接、最有效的结合点,统筹衔接脱贫攻坚与乡村振兴战略,牵头抓好产业扶贫,不折不扣完成定点扶贫任务,补齐农村基础设施和基本公共服务短板,以乡村振兴巩固脱贫成果。

据悉,自治区党委第六巡视组将在自治区农业农村厅工作1个月。巡视期间(2018年12月29日—2019年1月30日),设立专门值班电话:0991—7824808、13379798379,邮政信箱:乌鲁木齐市B015信箱,电子邮箱:tpgjxsh966@163.com。同时还在巡视组驻地和各办公区设置了9个联系信箱,主要受理扶贫领域的问题反映,对其他信访问题,将按照有关规定,转交被巡视部门(单位)和有关部门处理。

学院地址:新疆维吾尔自治区昌吉市文化东路29号

新ICP备14002725号-1 新公网安备 65230102652407号

网站维护:新疆农业职业技术学院信息中心